WhatsApp: un error permite que un contacto bloqueado te envíe mensajes

WhatsApp: un error permite que un contacto bloqueado te envíe mensajes

Un grave fallo de seguridad permite a los que hemos bloqueado seguir viendo nuestra información

La aplicación de mensajería nos permite de forma nativa bloquear a un contacto para que este nos deje de enviar mensajes, eliminando esta posibilidad de forma práctica. Una función que muchos usuarios utilizan normalmente, y que permite que no volvamos a saber nada de esas personas de las que no queremos recibir mensajes. Pero algo ha salido mal en las últimas horas para los usuarios de WhatsApp para iOS. Porque han sido centenares los usuarios de la app que se han quejado en Twitter acerca de que los usuarios bloqueados les estaban enviando mensajes de nuevo.

Un fallo generalizado

Parece que este fallo, que no ha sido reconocido por WhatsApp, ha sido generalizado en la versión para iOS de WhatsApp, y que se había actualizado precisamente en el día de ayer.

Esto quiere decir que hay relación entre la actualización de WhatsApp y este fallo que están sufriendo los usuarios. Lo más grave de este asunto, es que con este fallo los usuarios bloqueados no sólo pueden enviar mensajes, sino ver el perfil completo de estos. Algo que sin duda representa un tema de privacidad importante, ya que de esta forma un contacto que no queremos que vea nuestros datos, puede acceder a ellos libremente.

Normas