Facebook Messenger, cómo leer los mensajes de incógnito
REUTERS

Facebook Messenger, cómo leer los mensajes de incógnito

La aplicación de mensajería de Facebook no cuenta con esta función nativa en la versión de escritorio

La aplicación de mensajería de la red social tiene muchas similitudes con WhatsApp, comenzando por su propietario, que es el mismo, y que ha llevado la esencia de esta app también a la aplicación de Facebook. Una de las funciones más populares en ambas apps de mensajería es la de saber si el receptor de un mensaje ha leído este. Aunque también es una de las funciones más polémicas cuando no queremos que sepan que los hemos leído. Aunque siempre hay alternativas para que nadie sepa que hemos leído los mensajes.

Así puedes evitar que conozcan si has leído un mensaje

Es algo bastante sencillo de hacer desde nuestro ordenador con el navegador Google Chrome, ya que gracias a una extensión de Chrome podemos instalar una extensión llamada Invisible para Facebook, y que como su propio nombre indica permite que nadie sepa de nuestra actividad en la red social, al menos en su aplicación de mensajería instantánea. Esta extensión lo que evita principalmente es que la persona que nos ha enviado el mensaje sepa si este ha sido leído por nosotros o no. Por tanto, es una herramienta básica para ser invisibles en la red social.

Facebook invisible
El texto de leído debajo del mensaje desaparecerá con esta extensión

Normalmente cuando recibimos un mensaje y lo leemos, la otra persona puede ver debajo de ese mensaje que acabamos de leer, la hora a la que ha sido visto el mensaje, por lo que no tenemos margen de maniobra a la hora de justificar que no hayamos aludido a ese mensaje en un tiempo prudente. Si no respondemos y ven que lo hemos leído, ya tenemos las especulaciones servidas alrededor de este mensaje. Pues bien, para acabar con toda especulación, tras instalar esta extensión, ya no aparecerá el mensaje de la hora a la que se ha leído este.

Por tanto, debajo del mensaje que hayamos recibido, ya no aparecerá texto alguno con la comprobación de cuándo se ha leído. Por tanto será imposible para el emisor de este saber si lo hemos leído o no, ganando bastante en privacidad. Eso sí, es una función recíproca, por lo que nosotros ya no podremos ver cuando los demás han visto un mensaje, no podremos saberlo hasta desactivar esta función.

Normas