Evita ser localizado por tus mensajes de Facebook Messenger
Cómo ocultar tu ubicación a Facebook Messenger para evitar ser localizado

Cómo ocultar tu ubicación a Facebook Messenger para evitar ser localizado

Hace algo menos de una semana os contamos como un estudiante había desarrollado una extensión para el navegador Chrome que hacía uso de la información que Facebook Messenger dispone de cada usuario que hace uso de la aplicación sobre su ubicación para que sobre un mapa se pudieran seguir los pasos de nuestros contactos de la red social.

La noticia ha creado un gran revuelo, ya que la mayoría de usuarios quieren que ese tipo de información no esté compartida ni accesible salvo decisión propia y es por eso que a continuación vamos a mostrar cómo desactivar dicha opción para que nadie pueda rastrear su ubicación a través de los mensajes enviados mediante la aplicación de mensajería Facebook Messenger, hasta que la propia compañía realice una actualización dando una solución a este agujero de seguridad o privacidad, tanto para dispositivos Android como iOS.

Android
Recordemos, que a la hora de instalar la aplicación Facebook Messenger, se nos pide que aceptemos una serie de permisos por defecto, entre los que se añade el permiso a acceder a la ubicación del usuario por lo que una vez instalada se deberá abrir la aplicación, ir al menú de Ajustes, que es la última pestaña de la parte de arriba y que está representada por una rueda dentada y dentro de esa pantalla bajar hasta la opción Ubicación y desmarcar o desactivar la casilla de verificación que permite incluir la ubicación en los nuevos mensajes de manera predeterminada.

No obstante, aunque hayamos configurado la aplicación para que no envíe nuestra ubicación cada vez que mandemos algún mensaje a través de ella, se debe ir a la configuración de dispositivo, ya sea un móvil o tablet y entrar en la opción de Ubicación o Servicios de ubicación y a continuación acceder a los permisos de ubicación para que en la lista de aplicaciones elegir la opción de Rechazar de la fecha del menú de la derecha en la entrada de Facebook Messenger.

De esta forma quedará totalmente protegido de que su ubicación sea compartida desde la aplicación de mensajería de la red social y por lo tanto ningún contacto podrá saber su ubicación en el Mapa Merodeador.

iOS
En los dispositivos con sistema operativo iOS, se debe proceder de la misma manera, primero desactivando la casilla de ubicación dentro de las opciones de ajustes o configuración de la aplicación Facebook Messenger y a continuación ir a la configuración de aplicaciones dentro de la configuración propia del dispositivo y acceder al menú Privacidad > Servicios de ubicación, para ir hasta la aplicación de mensajería de la red social y establecer la opción de seguimiento con la opción Nunca, para que de esta manera no se vuelva a compartir nuestra ubicación al hacer uso de la aplicación.

 

Normas