Menciones en '@WhatsApp'
WhatsApp

WhatsApp ya permite mencionar a otros usuarios en chats de grupo

Recientemente, la compañía de Mark Zuckerberg establecía en los grupos de WhatsApp un límite máximo de 256 participantes, que evidentemente puede resultar caótico a poco que cada uno de estos participantes genere algo de actividad. Sin embargo, poco a poco ha ido introduciendo novedades para permitir una gestión de mensajes más simple. Las novedades anteriores pasan por la 'cita de mensajes' para hacer referencia a un contenido concreto o 'marcar como leído', entre otros, mientras que ahora se han introducido las menciones de contactos al estilo Twitter, con el símbolo 'arroba'.

WhatsApp ya permite utilizar el 'arroba' para mencionar a otros contactos en grupos de WhatsApp y llamar su atención únicamente

Todavía esta función tendrá que mejorar, pero de momento ha sido habilitada en las versiones más recientes de WhatsApp para iOS y Android, sin necesidad de actualizar o tener descargada una versión beta. Y el modo de utilización es tan sencillo como introducir el símbolo arroba seguido del nombre del contacto, como en este ejemplo: "@CincoDías". Pero ¿cuál es el nombre del contacto? Exactamente el que nosotros tengamos registrado, luego no importa cuál sea su nombre real.

WhatsApp ya permite mencionar a otros usuarios en chats de grupo

En cualquier conversación de grupo, cuando pulsamos el símbolo '@' se despliega una pequeña sección de selección del contacto. En forma de listado, de forma automática se despliega la lista de contactos que podemos mencionar. Y sobre esta lista podemos pulsar sobre la miniatura de cualquiera de ellos para hacer la mención, de forma que no tenemos que conocer el nombre sino que podemos seleccionarlo desde esta sección.

Por el momento, como comentábamos anteriormente, está disponible en WhatsApp para Android y iOS es las versiones más recientes de la Google Play Store y App Store respectivamente. No obstante, genera ciertos conflictos con las notificaciones. Es decir, que todavía no está del todo bien integrado con los modos de 'silencio temporal' de los chats de grupo. Pero está planteado para alertar únicamente a quien esté destinado el mensaje, y no al resto de los participantes del chat de grupo.

Normas