_
_
Eurocopa 2008

España barre a Rusia y jugará la final el domingo ante Alemania

La selección española de fútbol derrotó ayer 3-0 a Rusia en un gran partido de la 'roja' y jugará su primera final en la Eurocopa en 24 años contra Alemania.

Xavi Hernández, Daniel Güiza y David Silva anotaron los goles de España en la segunda parte del partido, cuando los de Luis Aragonés se exhibieron ante una Rusia que quedó totalmente anulada del juego y sin ninguna posibilidad.

El primer gol llegó a los 50 minutos y fue obra de Xavi Hernández, que remató un centro de Andrés Iniesta. Dos pases de Cesc Fàbregas a Güiza y Silva terminaron en gol a los 73 y 82 minutos.

El único contratiempo para España fue la lesión del delantero David Villa, que se retiró en el primer tiempo, tra ejecutar un tiro libre. Casi seguro que Villa se perderá la final el domingo contra Alemania debido a la lesión, confirmó el entrenador Luis Aragonés. ¢Villa no jugará en la final. Tiene un tirón¢, afirmó.

ESPECIAL: TODO SOBRE LA EUROCOPA 2008

La final del domingo se jugará en el estadio Ernst Happel de Viena.