_
_
_
_

Cómo eliminar el historial de los vídeos que has visto en Facebook desde tu móvil

Nadie podrá saber de esta forma lo que haces en la red social

Logo de Facebook con círculo
Unsplash
Iván Martín Barbero

Facebook registra un completo historial de tu actividad en la plataforma. Puedes revisar todo, desde las entradas de búsqueda hasta tus interacciones con otros usuarios. Si bien esto facilita recuperar el contenido que has visto en el pasado, es una espada de doble filo debido al manejo de los datos de los usuarios desde la plataforma. Si no estás de acuerdo con que se registren los vídeos que has visto, aquí te presentamos las dos mejores formas de evitar esto.

Qué puede hacer que desees eliminar el historial de vídeos

Si no te sientes cómodo con que Facebook mantiene un registro de tu actividad de usuario, entonces mantener tu historial de visualización siempre limpio es una buena idea. El servicio propiedad de Meta utiliza tu historial de visualización para sugerirte contenido similar también -entre otras cosas, claro-. Por ejemplo, si ves un vídeo de cómo se crea una vasija de cerámica, verás aparecer otros contenidos relacionados con el bricolaje con más frecuencia en tu feed. Esto puede ser de ayuda para mejorar la experiencia de uso, de eso no hay duda, pero puede no ser lo que quieres.

Para solucionar esto, puedes eliminar el vídeo de tu historial de visualización (o varios… e, incluso, todos). Esto reducirá su influencia en el algoritmo de contenido sugerido. Otra razón por la que es posible que desees eliminar el historial de videos es para mantener tu actividad en Facebook alejada de miradas curiosas -de la propia red social llegado el caso-. Si alguien obtiene acceso a tu dispositivo, puede averiguar fácilmente lo que has estado viendo en la plataforma visitando tu Registro de actividad.

Pasos para eliminar esta información de tu perfil de usuario

Facebook opciones
Opciones de configuración de FacebookSmartlife
Facebook historial borrado
Eliminar historial de vídeos en FacebookSmartlife

Con estas sencillas instrucciones, puedes eliminar fácilmente tu historial de visualización de Facebook directamente desde tu dispositivo móvil. Esto te permite mantener tu actividad en la plataforma privada y personalizada según tus preferencias. Recuerda revisar regularmente tu historial de visualización para mantener tu experiencia en el servicio de Meta lo más segura posible.

Sigue toda la información de Cinco Días en Facebook, X y Linkedin, o en nuestra newsletter Agenda de Cinco Días

Tu comentario se publicará con nombre y apellido
Normas
Rellena tu nombre y apellido para comentarcompletar datos

Más información

Archivado En

_
_