Cómo compartir en los iPhone un álbum de fotos con amigos o familiares
Pexels

Cómo compartir en los iPhone un álbum de fotos con amigos o familiares

Hacer esto puede ahorrarte bastante tiempo

En la era digital actual, las fotografías se han convertido en una parte cotidiana de nuestras vidas. Ahora, la mayoría de nosotros tenemos cientos en los teléfonos, y te mostramos una forma de compartirla que es muy sencilla y efectiva con los iPhone.

Si alguna vez te has preguntado cómo compartir un álbum de fotos en el iPhone, hay que decir que esto es bastante sencillo y rápido. Apple ha facilitado mucho esto y, por ello, ha equipado tu iPhone o iPad con una función llamada Álbumes Compartidos. Así puedes aprovecharla.

El límite de contenidos en los álbumes

Este es, nada más y nada menos, que 5.000 fotos y vídeos. Los formatos de archivo compatibles son los siguientes: HEIF, JPEG, RAW (no puedes cargar fotos RAW en álbumes compartidos en tu PC con Windows), PNG, GIF y TIFF. Las opciones para los vídeos admitidos en los álbumes incluyen HEVC, MP4, QuickTime, H.264 y MPEG4.

App para hacer fotos con los iPhone
Pexels

Así comparte un álbum desde tu iPhone

Para comenzar a compartir tus momentos memorables, primero deberás crear un nuevo Álbum Compartido. Simplemente, abre tu aplicación de Fotos y dirígete a la pestaña Álbumes. Una vez allí, busca y toca el botón Añadir. Luego verás una opción para Nuevo Álbum Compartido. Al seleccionar esto, se te pedirá que le des un nombre a tu nuevo álbum. Después de escribir un nombre, toca Siguiente y podrás invitar a personas a unirse a tu álbum.

En el siguiente vídeo, puedes verlo todo de forma clara y, además, es una creación de la propia Apple:

Ahora tienes que dar los pasos que te indicamos en el teléfono iPhone que tengas:

  • Ve a la pestaña "Álbumes" y toca el botón "Agregar", todo esto es sencillo y te lleva apenas unos segundos.
  • Pulsa en la opción "Nuevo Álbum Compartido" que verás en la pantalla del teléfono que tienes entre las manos.
  • Dale un nombre al álbum compartido y luego toca "Siguiente".
  • Elige las personas a las que deseas invitar desde tus contactos, o escribe una dirección de correo electrónico o número de teléfono de iMessage.
  • Selecciona "Crear".
  • Hecho esto, has finalizado.

Una vez que hayas creado tu álbum compartido, podrás agregar contenido a él seleccionando las fotos o vídeos que deseas incluir y tocando el botón Compartir. Desde allí, podrás elegir el álbum compartido con el resto de los integrantes.

Eliminar un álbum compartido

En ocasiones, es posible que necesites eliminar un álbum compartido. Ya sea por motivos de almacenamiento o simplemente porque deseas ordenar tu aplicación de Fotos, tienes control total sobre tus álbumes. Para eliminar un álbum de un teléfono iPhone, abre el álbum compartido, toca el botón Personas y luego pulsa Eliminar álbum compartido.

Recuerda que, al eliminar un álbum compartido, se elimina de todos los dispositivos con los que se compartió, y si tenías activada la opción Sitio web público, el álbum también se eliminará de la web. Es importante destacar que todas las fotos dentro del álbum compartido se eliminarán de forma permanente. Por lo tanto, antes de eliminarlo, asegúrate de haber guardado todas las fotos que desees conservar.

Normas
Entra en El País para participar