tuenti

Ya no perderás tus fotos de Tuenti: la aplicación permite descargarlas todas

Hoy es el último día para descargar tus fotos de Tuenti

En los últimos meses la red social Tuenti, que en su día hizo frente a Facebook, ha vuelto a la vida tras los rumores de un posible cierre definitivo y la posterior confirmación del equipo detrás de la misma. Según sus indicaciones, la intención de la directiva es apagar la red social de forma gradual y cediendo terreno en favor de la telefonía móvil como operador virtual, que es el negocio en el que, desde hace años, están enfocados. No obstante, ¿qué pasa con los que dejaron allí todos sus recuerdos en forma de fotografías? Que ahora, tras haberse actualizado la aplicación para dispositivos móviles, pueden recuperar de un mismo tiempo todas sus imágenes.

La aplicación de Tuenti se actualiza para recuperar todas las fotografías de la red social

Actualmente son más de 5.000 millones de fotografías las que la red social mantiene almacenadas en sus servidores dedicados tras haber alcanzado un ritmo de más de 3 millones de subidas diarias en los momentos en que Tuenti batallaba en la categoría de redes sociales, como anticipábamos, frente a frente con Facebook. Y ahora, con la última aplicación del operador móvil, disponible en las tiendas oficiales de Android y iOS, se pueden recuperar las de cada usuario con una nueva función dedicada a ello.

Ya no perderás tus fotos de Tuenti: la aplicación permite descargarlas todas

Para esta tarea, en la última actualización de la aplicación se puede localizar la opción que nos permite descargar todas estas fotografías en una carpeta comprimida, en formato .zip, o bien se puede crear un vídeo de forma automática con algunas de estas fotografías que tiempo atrás subimos a la red social, concretamente las más populares según las interacciones que consiguieran desde el momento en que fueron colgadas allí.

Y en cuanto al cierre de la red social, por el momento no hay una fecha fijada pero sí es algo que entra en los planes de la compañía. Desde hace dos años, de forma progresiva, se ha ido restando visibilidad al acceso a la red social en la página web principal del operador móvil virtual propiedad de Telefónica. Además, se han ido eliminando algunas de las funciones y características, y el último cambio en esta 'transición' es la posibilidad de llevarnos todas nuestras fotografías.

Normas