Tiene 3.100 millones en provisiones

Kutxabank: los toros, desde la barrera

Kutxabank está asistiendo de espectador a la revolución de la banca con las nuevas normas financieras. A la entidad vasca, su exceso de provisiones y sus recursos propios le cubren cualquier necesidad.

Kutxabank comenzó el año con 3.100 millones de euros de provisiones, lo que supone un porcentaje de cobertura de sus activos problemáticos del 52%, según el hecho relevante remitido por la entidad a la CNMV. También cuenta con provisiones genéricas por un 11% adicional, lo que sitúa la cobertura total en el 63%. ¿Conclusión? "No se prevén necesidades adicionales de provisiones, ni impactos significativos en los resultados del ejercicio 2012".

Y es que la entidad vasca no tendrá que mover nada para cumplir las nuevas normas financieras, según sus cuentas. Tampoco tendrá problemas con el capital. Necesita 650 millones adicionales, pero serán cubiertos "holgadamente" por el excedente de recursos propios del grupo, asegura.