_
_
_
_
Servicios turísticos

Las agencias de viajes denuncian la venta directa de aerolíneas y hoteles

El presidente de la Asociación Empresarial de Agencias de Viajes Españolas (Aedave), José Manuel Maciñeiras, se queja de que determinados proveedores de servicios turísticos -especialmente compañías aéreas y hoteles-, 'se estén aprovechando de internet para intentar suprimir la función mediadora de los agentes de viajes'.

La Aedave reclama incluso compensaciones económicas ya que 'gran parte de estas empresas está aprovechando el incremento de la utilización de internet, la disminución del coste y la disponibilidad de grandes bases de datos para abordar directamente al cliente final, saltándose la función mediadora de las agencias'.

Maciñeiras dice que 'es innegable que sin la gestión de las agencias de viajes, ninguno de éstos proveedores habrían podido alcanzar ni la cuota de mercado ni los volúmenes de facturación actuales'.

En un comunicado, Maciñeiras recuerda que aerolíneas, hoteles, transportistas, proveedores turísticos y las empresas de alquiler de coches, utilizan de 'forma intensiva y preferencial' los servicios de las agencias de viajes para distribuir sus productos.

Newsletters

Inscríbete para recibir la información económica exclusiva y las noticias financieras más relevantes para ti
¡Apúntate!

Archivado En

_
_