_
_
CincoSentidos

Madrid marca récord de participación en el Panticosa-CincoDías

Los cerca de 190 participantes inscritos en el torneo celebrado el 12 de junio en La Dehesa (Villanueva de la Cañada) suponen el récord de participación en un torneo del circuito Panticosa Resort-Cinco Días. Una jornada calurosa acompañó a los jugadores. A primeras horas, la temperatura rondaba los 20 grados, llegando a los 36 en las últimas salidas de la tarde.

Como viene siento habitual en los torneos disputados en Madrid, los jugadores que consiguieron entrar en la prueba ofrecieron un alto nivel de juego y competitividad. Se batió, además del récord de participación, el de puntuación máxima superando los 30 puntos de Stableford Modificado.

La puntuación fue obtenida en la categoría de caballeros por Pablo Calvo Pérez con 40 puntos Stableford Modificado, seguido muy de cerca, con otros 39 puntos, por Juan Manuel Seoane Mesejo. Cabe mencionar los 37 puntos de David Jiménez de la Vega y los 36 de Luis Montero quien con esta puntuación se coloca líder en la clasificación general en solitario.

La categoría de señoras también supuso un récord en cuanto al número de participantes y la victoria fue para Pilar Bienzobas con 22 puntos, seguida de Carla Gesto Puga con 20 y Rosa Martín Pérez con 17.

Finalmente, una de las disputas mas interesantes del fin de semana tuvo lugar en la categoría senior donde sus ganadores, José María Machín Acosta (32 puntos) y Álvaro Herrero Casado (31 puntos) mantuvieron una pugna hasta el final, no solamente con el deseo de verse triunfadores de la prueba sino también encabezar la clasificación general senior en la que ambos se mantienen en cabeza.

Lucha en Álava por una plaza para la final

A pesar de que los tres o cuatro primeros puestos, y por lo tanto las primeras plazas para la final nacional, se perfilan como inamovibles, los restantes lugares para finalistas están abiertos hasta el último torneo. En esta recta final cada torneo cuenta y el celebrado en el Club Izki Golf, en Urturi (Álava), el 19 de junio no fue menos. Cerca de 180 participantes para una prueba en la que predominó la lucha contra el campo y los resultados apretadísimos en las categorías de caballeros y seniors. Los secretos del campo fueron decisivos en la victoria de caballeros donde el local Carlos Berasateguilos fue ganador con 35 puntos. En señoras, las jugadoras del circuito dominaron la prueba y Mónica Salinas fue la vencedora con 28 puntos. En senior, el triunfo recayó en Luis María Salas con 25 puntos.