_
_
CincoSentidos

Cuarta prueba del Panticosa-CincoDías

El 2 de abril se celebró la cuarta prueba puntuable para el circuito que patrocinan Panticosa Resort y Cinco Días en el Golf Club de Layos (Toledo). Si bien la climatología no fue la idónea, se agradeció el perfecto estado del campo. Las calles, recién cortadas, ofrecían un terreno alfombrado a un nivel extraordinario, sólo empañado con las zonas de agua producidas por las incesantes lluvias precipitadas en los días anteriores al torneo. El viento y los chubascos propiciaron que en ciertos momentos el partido se hiciera bajo circunstancias poco propicias.

Independientemente de las condiciones meteorológicas, el nivel de juego fue muy alto. Los campeones del torneo realizaron un buen recorrido obteniéndose los resultados más elevados conseguidos hasta la fecha en el circuito. Tanto es así que el tercer clasificado de la categoría de caballeros, Antonio Beneito Pascual, obtuvo 28 puntos Stableford Modificado, que en cualquier otra ocasión le hubieran supuesto el triunfo. Pero los 31 y 34 puntos obtenidos por Pablo Calvo Pérez y Luis Rodríguez Blasco les valieron el primer y segundo puesto. Rodríguez Blasco firmó una tarjeta de 74 golpes, a dos golpes sobre el par del campo.

En esta cuarta cita, la asistencia en la categoría de señoras fue inferior. La clasificación final quedó encabezada por Sonia Arribas Blanco, quien se llevó la victoria de vuelta a Madrid.

Cabe destacar la actuación en la categoría senior, en la que también se obtuvieron los mejores resultados de lo que llevamos del tour y la cabeza de la clasificación quedó igualmente reñida que la categoría de caballeros.

Álvaro Herrero Casado obtuvo una victoria con 28 puntos Stableford Modificado gracias a una gran tarjeta con una magnífica segunda vuelta, en la que únicamente realizó un golpe de más sobre los 36 posibles. Tras él, Juan José Calero, quien con 26 puntos obtuvo la segunda plaza. Cerró la clasificación de cabeza José María Machín, con 23 puntos, en tercera posición.

La próxima cita del Panticosa Resort-Cinco Días Tour se realiza este fin de semana, el sábado 10 de abril, en el Club de Golf de Bonmont Terres Noves, Tarragona. Para información sobre clasificaciones, visitar www.panticosaresort-cincodias.com.

Un novedoso campo para la ocasión

El lugar elegido esta vez por la organización fue el Golf Club de Layos (Toledo), inaugurado en 2001 y diseñado por Stirling & Martin. Situado a las afueras de la ciudad de las tres culturas, este club ofrece un recorrido que presenta unas increíbles posibilidades de juego a cualquier nivel, tanto amateur como profesional.Este campo de golf, que fue excelentemente valorado por todos aquellos participantes que realizaban el recorrido por primera vez, aporta la frescura de los nuevos complejos que se están construyendo en España, calles amplias y despejadas, amplios greenes, gran permisividad y, sobre todo, un magnífico cuidado del terreno.Cabe destacar la cantidad de lagos que adornan el recorrido, con especial mención al green en forma de isleta centrado en uno de ellos para un interesante par 3.