_
_
_
_
Francia

France Télécom invertirá 100 millones más en ADSL

France Télécom invertirá 100 millones de euros más en líneas de Internet de alta velocidad para ampliar la cobertura en Francia. La empresa prevé ofrecer líneas de ADSL al 95% de los consumidores franceses a finales de 2005, 12 meses antes de lo inicialmente previsto, según el consejero delegado del grupo, Thierry Breton.

Actualmente, la compañía cubre el 79% de la población, y este año espera aumentar el porcentaje hasta el 90%. El 5% restante se proveerá a través de la red inalámbrica local en banda ancha (wi-fi).

La firma invertirá un total de 700 millones de euros entre 2003 y 2005 en ADSL. El aumento de la demanda de estos servicios ha permitido a la operadora elevar su rentabilidad. A finales del año pasado el grupo tenía tres millones de clientes en Francia y espera que la cifra aumente a 10 millones entre 2005 y 2006.

France Télécom intenta acelerar su cobertura de Internet de alta velocidad ante el proyecto del Gobierno de permitir a las instituciones locales construir y operar redes de telefonía.

Más información

Archivado En

_
_