Disitribución

El Corte Inglés reabre su tienda de Arapiles reconvertida en outlet con 150 marcas

El espacio también tiene una zona de supermercado y otra dedicada al arte urbano

Interior del nuevo outlet de El Corte Inglés en Arapiles (Madrid) Ver fotogalería
Interior del nuevo outlet de El Corte Inglés en Arapiles (Madrid)

El Corte Inglés ha reabierto este jueves su tienda de Arapiles, en el distrito madrileño de Chamberí, reconvertido en un formato de outlet y con un interior reformado. Un ejemplo más de la transformación que la compañía está acometiendo en algunos de sus puntos de venta, como en Guadalajara, donde también transformó su gran almacén en este formato de descuento.

Según ha explicado la compañía, el nuevo outlet de Arapiles está especializado en moda, accesorios y zapatería, y cuenta con un espacio dedicado a marcas premium, que ha llamado Gold, con descuentos de hasta el 70%. En total, el establecimiento contará con más de 150 marcas y una vez al mes incorporará propuestas especiales en una selección de ellas. Los trabajos en el mismo se iniciaron en febrero, aunque el supermercado que alberga en su interior se mantuvo abierto durante el tiempo que duró la reforma.

Este también cuenta con un punto denominado The Coffee Gallery, un espacio de dedicado al arte. "Una zona de expresión creativa en la que se podrán adquirir a través de un código Bidi ediciones limitadas, de estética japonesa que incluyen tanto grabados, amuletos, como iconos de la cultura popular nipona", describe la compañía.

La tienda de Arapiles también cuenta con el mencionado supermercado de El Corte Inglés, un área de restauración, un local de Óptica 2000 que abrirá en junio y una agencia de Viajes de El Corte Inglés.

La reforma ha corrido a cargo del interiorista Lázaro Rosa Violán. Según explica la compañía, el espacio tiene una "estética urbana y rupturista", con un diseño "que respira una iconografía propia de una urbe cosmopolita, con elementos que recuerdan a la ciudad de Nueva York, y donde el graffiti se convierte en elemento integrador al dar la bienvenida a los clientes más madrugadores". El establecimiento también gana luz natural respecto a su formato anterior, ya que la reforma ha descubierto una bóveda que la compañía ha convertido ahora en punto de referencia del local. 

Normas
Entra en El País para participar