Arrepentido de lo que has visto en Netflix, así puedes borrarlo

Arrepentido de lo que has visto en Netflix, así puedes borrarlo

Pasos para eliminar el historial en la plataforma de vídeo

La cantidad de contenidos que hay en Netflix es casi abrumadora, esto es especialmente así al principio de acceder a su base de datos. El caso, es que todo lo que se reproduce en los diferentes dispositivos con acceso a tu cuenta queda registrado en un historial y, esto, puede no ser algo que te guste. Mostramos cómo eliminarlo todo.

El historial, aparte de ser un registro efectivo de lo que se ha visto en la plataforma VOD, también se puede utilizar para conocer lo que han estado viendo el resto de los miembros de la familia (incluidos los niños). Esto es útil, pero puede que la privacidad sea más importante que esto para ti. El caso, es que en Netflix son conscientes de que esto es posible que ocurra, y ofrecen una sencilla forma de eliminar toda la información que se ha registrado (de una forma parecida a como ocurre en Amazon Prime Video).

Por cierto, es importante tener en cuenta que, si se realiza esto, la información de los capítulos que se han disfrutado en el servicio en streaming se perderá, por lo que la función Ver siguiente deja de tener utilidad. Además, tampoco se tendrá guardado los puntos exactos en los que se dejó de ver una película, por lo que se tendrá que acceder a esta y comenzar su reproducción… lo que puede ser un verdadero engorro para más de uno.

Arrepentido de lo que has visto en Netflix, así puedes borrarlo

Pasos para eliminar el historial de Netflix

Como hemos indicado antes, no es nada complicado conseguir esto y, eso sí, recomendamos que se sigan los pasos en un ordenador ya que en el cliente web de Netflix es donde de forma más cómoda e intuitiva es posible eliminar el historial que se tiene de una cuenta en concreto. Esto es lo que se tiene que realizar:

  • Accede a este enlace para introducir el usuario y contraseña de tu cuenta de Netflix
  • Pulsa entonces en la parte superior derecha en la imagen que representa el perfil que das uso. Luego en el desplegable que aparece selecciona Cuenta
  • Ahora tienes que desplazarte a la parte inferior y buscar un enlace que se denomina Actividad de visionado y darle uso
  • En la parte derecha verás un icono de forma circular con una línea que lo divide. Pulsa en él en cada uno de los contenidos que deseas que no aparezca en el historial de Netflix
  • Aparece un aviso que indica que en veinticuatros hora la acción será efectiva
  • Habrás finalizado
Arrepentido de lo que has visto en Netflix, así puedes borrarlo

Evidentemente, esta opción de Netflix, hablamos del Historial, sirve para conocer qué es lo que ha visto cada uno de los perfiles que se tiene en la cuenta del servicio. Y, por lo tanto, es una buena forma de llevar un control.

Normas