4 fotos

Google Maps: cómo borrar un día de tu cronología

El historial de Google Maps registra todos los lugares que visitamos, así puedes borrarlos que no quieras que aparezcan

  • Tanto en la versión web como en le móvil, en el menú desplegable que se abre de izquierda a derecha, podemos ver una opción llamada "Tu cronología". Pues bien, pulsando a este botón podremos acceder a una completa radiografía de nuestros movimientos durante los años que hemos utilizado una cuenta de Google.
    1Entra en tu cronología Tanto en la versión web como en le móvil, en el menú desplegable que se abre de izquierda a derecha, podemos ver una opción llamada "Tu cronología". Pues bien, pulsando a este botón podremos acceder a una completa radiografía de nuestros movimientos durante los años que hemos utilizado una cuenta de Google.
  • Una vez hemos entrado en esta zona de Google Maps, en la parte inferior podemos ver un resumen de los lugares más visitados y algunas estadísticas, mientras que en el centro hay una opción para gestionar el historial de ubicaciones. Aquí podremos elegir qué se puede ver y qué no.
    2Gestiona el historial Una vez hemos entrado en esta zona de Google Maps, en la parte inferior podemos ver un resumen de los lugares más visitados y algunas estadísticas, mientras que en el centro hay una opción para gestionar el historial de ubicaciones. Aquí podremos elegir qué se puede ver y qué no.
  • Cuando pulsamos sobre gestionar el historial, tenemos la posibilidad de activar o desactivar esta función. Esto es algo muy útil si lo que queremos es que Google Maps no registre ninguna de nuestras visitas. Soi lo desactivamos, no volveremos a ver ninguna visita más en esta parte de la aplicación, tanto en el PC como en el móvil.
    3Activa o desactiva el historial Cuando pulsamos sobre gestionar el historial, tenemos la posibilidad de activar o desactivar esta función. Esto es algo muy útil si lo que queremos es que Google Maps no registre ninguna de nuestras visitas. Soi lo desactivamos, no volveremos a ver ninguna visita más en esta parte de la aplicación, tanto en el PC como en el móvil.
  • Una vez que hemos entrado en el historial, dentro del mapa, podemos pulsar sobre cualquier punto donde hayamos estado. Al hacerlo nos aparecerá en la parte izquierda el sumario de la visita ese día. Y en el punto que vemos en la imagen, podemos pulsar sobre la papelera para borrar ese día en la cronología, y que no vuelva a aparecer. Algo que nos podría apetecer por cualquier razón.
    4Eliminar día del historial Una vez que hemos entrado en el historial, dentro del mapa, podemos pulsar sobre cualquier punto donde hayamos estado. Al hacerlo nos aparecerá en la parte izquierda el sumario de la visita ese día. Y en el punto que vemos en la imagen, podemos pulsar sobre la papelera para borrar ese día en la cronología, y que no vuelva a aparecer. Algo que nos podría apetecer por cualquier razón.