Facebook Messenger lleva años ocultándote algunos mensajes en un menú secreto

Facebook Messenger lleva años ocultándote algunos mensajes en un menú secreto

La aplicación para dispositivos móviles Facebook Messenger es relativamente reciente, pero antes de que se lanzase para dispositivos Android y iOS, ya existía un chat integrado en la propia red social. Y sí, todos los mensajes que anteriormente hubiéramos recibido a través de Facebook han podido acabar en el mismo menú oculto en el que acaban algunos de los contenidos que nos envían a través de Facebook Messenger. Pero en realidad, aunque Facebook ha podido estar ocultándonos contenidos que nos interesan, este menú está ideado para evitar el spam en la red social.

Un filtro de spam de Facebook Messenger ha estado ocultando mensajes a los usuarios

Este menú, en Facebook Messenger, podemos encontrarlo a través de Configuración > Personas > Solicitudes de mensajes > Ver solicitudes filtradas. Lo más frecuente es que en esta sección encontremos mensajes de difusión de páginas y grupos, en definitiva contenidos considerados por la red social como spam. Sin embargo, no pocos usuarios están encontrándose con que al abrir esta sección oculta aparecen mensajes recientes, o incluso de hace varios años, de parientes o amigos que han intentado ponerse en contacto y no lo han conseguido.

Facebook Messenger lleva años ocultándote algunos mensajes en un menú secreto

Efectivamente, los mensajes que van a parar a esta sección de la aplicación de mensajería instantánea de Facebook no producen ningún tipo de notificación. Es decir, cuando llegan estos mensajes no sale reflejado en ninguna otra parte de la red social más que aquí. Por lo tanto, la única solución es agregar a esas personas como amigos en la red social, o bien revisar con cierta frecuencia el 'buzón de spam' de la red social de Mark Zuckerberg.

Una vez que tenemos los mensajes abiertos en esta pantalla, la red social nos permite "Aceptar" o "Rechazar". En el primer caso, si pulsamos sobre Aceptar la conversación se moverá a la misma sección que el resto de nuestros chats en Facebook Messenger, y ya sí podremos recibir notificaciones y además mostrar al otro usuario que hemos leído su mensaje. En caso contrario, si rechazamos, la conversación se elimina y no se envía mensaje alguno con la confirmación de lectura.

Normas