Cómo desactivar el nuevo timeline de Twitter

Cómo desactivar el nuevo timeline de Twitter

Frente a Facebook, que propone una organización alternativa de las actualizaciones que publican sus usuarios en los tablones, Twitter se ha mantenido siempre fiel al orden cronológico. Precisamente por eso, en ciertos momentos, Twitter ha sido la herramienta más útil para seguir la actualidad en torno a cualquier temática. Y durante la semana pasada, con su propio hashtag en la propia red social, #RIPTwitter aludía a la hipotética muerte próxima de la red social por los desacertados cambios en la plataforma, así como la gestión que ha llevado al pájaro azul a caer en bolsa marcando mínimos históricos.

Twitter, finalmente, sí ha adoptado el modelo de Facebook para su timeline

Durante esta misma semana pasada, una filtración aseguraba que, como hoy mismo ha ocurrido, Twitter cambiaría su orden cronológico en favor de un nuevo algoritmo. Un sistema automatizado que se encarga de colocar con mayor visibilidad las publicaciones de "mayor relevancia". Es decir, que aunque su CEO se dio prisa en desmentir que el cambio del timeline llegaría, lo cierto es que finalmente sí ha ocurrido.

El cambio afecta únicamente a los clientes oficiales. Es decir, que sólo le afectará a los usuarios que utilicen la aplicación oficial para los dispositivos móviles, o bien la página web oficial de la plataforma, mientras que los que utilicen aplicaciones de terceros seguirán disfrutando del orden cronológico para el timeline. Ahora bien, esta nueva función se puede deshabilitar, y de esta forma seguiremos viendo, en primer lugar, los tuits más recientes por delante de los anteriores.

Cómo desactivar el timeline por relevancia de Twitter en iOS, Android y PC

En ADSLZone nos explican cómo desactivar el nuevo timeline de Twitter y, aunque aún no está disponible para todos los usuarios, su despliegue ha comenzado hoy mismo. Por lo tanto, pronto todos los usuarios de Twitter que no deshabiliten la función verán primero los tuits más 'relevantes' sin prestar relación con el orden cronológico de su publicación. En cualquier caso, la desactivación de este tipo de timeline se hace por cada cuenta, luego lo podemos hacer en uno de nuestros dispositivos y lo veremos de la misma manera en todos los demás.

Normas