Google Fotos

Cómo compartir tu biblioteca de Google Fotos ocultando las fotos más antiguas

Así podemos compartir de forma parcial la biblioteca

Google Fotos es una de las herramientas más apreciadas por los usuarios de Google, e incluso por lo que disfrutan de iOS y no de Android. Es una herramienta perfecta para poder tener almacenados todos nuestros momentos audiovisuales de una forma rápida y sencilla, con las subidas automáticas a la nube de todo aquellos que fotografiamos o grabamos en nuestro día a día. Y existe una forma interesante de compartir estos documentos con otras personas, compartiendo todas nuestras imágenes contenidas en una biblioteca de Google Fotos, eso sí, a partir de un determinado momento. Para ello lo primero que vamos a hacer es enseñaros a compartir una biblioteca de Google Fotos.

Oculta las imágenes más antiguas

Cuando compartimos una biblioteca de Google Fotos, por defecto compartimos todas las imágenes que subimos al cliente de fotos de Google. Todas las imágenes que tenemos guardadas en nuestro biblioteca las podemos compartir con quien queramos, teniendo acceso de esta forma a todas las imágenes que se han subido en algún momento a Google Fotos, teniendo acceso instantáneo a la misma biblioteca que disfrutamos en nuestro teléfono móvil u ordenador. Pues bien, para ello debemos ir Google Fotos, por ejemplo en su cliente web.

Google Fotos
Desde aquí podemos seleccionar desde qué fecha se comparten las imágenes

Desde aquí podemos observar cuatro menús en la parte izquierda de la pantalla, el de Asistente, las fotos, los álbumes y el menú de Compartir. Pues bien, pulsando sobre este primer menú vamos a poder compartir un álbum en concreto, pero no es eso lo que queremos hacer, sino compartir toda la biblioteca entera. Para ello desplegamos el menú lateral, el de las tres rayas horizontales, donde se van a desplegar varias opciones distintas, entre ellas la de compartir biblioteca.

Al pulsar sobre esta opción comenzamos un asistente, en el que podemos configurar algunos aspectos interesantes. La única pregunta que nos hace este asistente es si queremos compartir toda la biblioteca, o bien a partir del día de hoy o de una fecha concreta. Aquí es donde podemos configurar que sólo se compartan las fotos más modernas, y no las más antiguas, que por la razón que sea no queremos que se vean. Lo más sencillo puede ser que se comparta la biblioteca desde el mismo día en que lo hacemos, y así no habrá confusiones ni problemas a la larga.

Normas