Llega a Android una de las mejores funciones en las búsquedas de Google
Pixabay

Llega a Android una de las mejores funciones en las búsquedas de Google

Permite borrar de forma sencilla las últimas búsquedas

Algo que muchos usuarios quieren hacer en los terminales Android es la de no dejar rastro de las búsquedas que realizan. Esto no es algo especialmente sencillo e intuitivo, pero va a cambiar, ya que Google ha anunciado que va a introducir una nueva función en su aplicación para lograrlo en dos pasos. Muy buenas noticias.

¿Qué es lo que se consigue exactamente? Pues con tan solo pulsar el nuevo botón que se va a incluir, se borrará todo lo que se ha buscado en los últimos 15 minutos. De esta forma, se consigue que nadie que pueda acceder al terminal conozca qué es lo que te estaba interesante (perfecto para que no te pillen si estabas revisando algo que comprar para regalar en un cumpleaños, por poner un ejemplo). Un buen paso en lo que tiene que ver con la privacidad, lo que siempre es bastante positivo.

Curioso, Android es el segundo plato

Esto lo decimos debido a que esta funcionalidad, que fue anunciada en el evento para desarrolladores Google I/O, sí que se lanzó a los pocos meses en la versión… ¡para iOS! Algo que no es precisamente lo más lógico, ya que no se debe olvidar que la compañía de Mountain View es la propietaria de Android. Por lo tanto, esta es una de esas curiosidades que se dan en el mundo de la tecnología a las que no se le encuentra una explicación lógica.

Opción borrado 15 minutos en Android
Google

El caso es que se indicó que en cuestión de meses Android recibiría la posibilidad de eliminar el historial de los últimos 15 minutos a finales del 2021. Pero, evidentemente, eso no ha sido así. Es ahora cuando la compañía norteamericana ha indicado que ha comenzado con el despliegue global (que no será especialmente rápido, por lo que es mejor que tengas paciencia a la hora de disfrutar de la nueva función a la que se accede en la aplicación de la propia Google).

Revisa si has recibido la actualización

Por cierto, si deseas comprobar de forma rápida si ya tienes la nueva funcionalidad, los pasos que tienes que dar son los siguientes: entra en la aplicación de Google que encontrarás en la lista de apps que tiene en tus dispositivos con Android. Allí, en la parte superior derecha, pulsa en la imagen que identifica a tu cuenta y, una vez hecho esto, si has recibido la actualización, lo que tienes que hacer es utilizar el apartado llamado Eliminar los últimos 15 minutos -que está justo debajo la opción que permite revisar el Historial de búsqueda-. De lo más sencillo, todo hay que decirlo.

Normas
Entra en El País para participar