WhatsApp: nadie podrá añadirte a un grupo sin tu permiso
REUTERS

WhatsApp: nadie podrá añadirte a un grupo sin tu permiso

Se avecinan cambios a la hora de añadir miembros a un nuevo grupo

La aplicación de mensajería tiene en los grupos a uno de los principales motivos por los que muchos utilizan esta app. La posibilidad de chatear con decenas de personas, decenas de amigos o la familia entera, se convierten muchas veces en la forma de comunicarnos con muchas personas a la vez más rápida. Ahora conocemos que WhatsApp prepara cambios a la hora de añadir nuevos contactos a un grupo, básicamente cuando normalmente alguien te puede añadir a un grupo sin preguntarte nada y sin que lo puedas evitar. Pues parece que dentro de poco sí tendrás algo que decir cuando te añadan a un grupo, al menos eso es lo que avanza una de las últimas versiones de la app.

Tendrá que pedirte permiso para añadirte a un grupo

Ahora basta simplemente con que cualquiera de tus contactos te añada a un nuevo grupo, para que veas cómo de repente te ves dentro de uno de ellos, en muchas ocasiones sin saber tan siquiera de qué va. Evidentemente, en la actualidad, el que te pregunten si quieres pertenecer o no a un grupo depende de la educación o la moral de la personas que gestiona este. Y en caso de que alguien nos añada, no tenemos nada que hacer. Pues bien, ahora WhatsApp está preparando un nuevo menú de grupos, en el cual podemos ver tres nuevas opciones, o variables, a la hora de que alguien decida añadirnos a un grupo. Esto es posible gracias a un nuevo menú dentro de la privacidad de los grupos.

Grupos WhatsApp
Desde este menú podemos elegir quién podrá añadirnos a un grupo

En este podemos seleccionar qué nos puede añadir a un grupo, eligiendo entre tres alternativas distintas:

  • Para todos: cualquiera puede añadirnos a un grupo de WhatsApp, incluso sin ser un contacto nuestro.
  • Mis Contactos: sólo nuestros contactos pueden añadirnos a un nuevo grupo, nadie más, así filtraremos bastante la lista de potenciales “sospechosos”
  • Nadie: en este caso nadie podrá añadirnos a un nuevo grupo sin nuestro consentimiento, y aquí es donde viene otra de las novedades.

Debajo podemos ver un texto de que si alguien no te puede añadir a un grupo, recibirás una invitación que expirará en las siguientes 72 horas. De esta manera, aunque hayas decidido que nadie pueda añadirte a un grupo, podrás recibir la invitación, por si realmente fuera de tu interés. De esta manera ya no seremos añadidos a un grupo sin consentimiento, antes tendremos que haberlo dado en este nuevo menú. Una función que aún tardará semanas en llegar a la app.

Normas