X
Privacidad y Cookies

Utilizamos Cookies propias y de terceros para ofrecer un mejor servicio y experiencia de usuario.

¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?

Cómo evitar que ojos ajenos lean tus mensajes de Facebook o Messenger

Podemos difuminar los mensajes de ambas aplicaciones cuando queramos

Existe una forma sencilla de ocultar mensajes tanto de Facebook como de Messenger de los ojos de los demás, por ejemplo nuestros compañeros de trabajo

Hace unos días os contábamos una situación similar a la hora de chatear en el trabajo con WhatsApp, que como sabéis siempre es un foco de cierta tensión para quien lo hace en la oficina. Así que pare que nuestro jefe o compañeros no husmeen entre nuestros mensajes cuando nos ausentamos de la mesa, o simplemente cuando reojo miran nuestras conversaciones o comentarios en Facebook o Messenger, podemos recurrir una vez más a una extensión de Chrome para proteger nuestra privacidad en este aspecto.

Oculta fácilmente los comentarios o mensajes de Facebook

“Cotorros y cotorras” los hay en todos los trabajos, y más allá de que sea cuestionable el hecho de estar chateando o navegando por Facebook mientras trabajamos, por poner un ejemplo, siempre hay alguien que nos mira de reojo, o a nuestra espalda al monitor, para cazar algunas de nuestras conversaciones. Pues bien, podemos evitarlo yendo a la Chrome Web Store y descargando una extensión llamada Blurbook, que como su propio nombre indica emborrona los mensajes que recibimos tanto en Facebook como en Messenger.

Así es como Blurbook oculta las conversaciones de Facebook o Messenger

Además la forma de activar la ocultación de los mensajes es de lo más sencilla y práctica. Pues bien, una vez que hemos descargado la extensión, el funcionamiento es muy básico, ya que cuando estemos en plena conversación de Facebook o de Messenger, sólo tendremos que pulsar la combinación de teclas de Ctrl+B para difuminar las conversaciones de ambas aplicaciones.

En caso de querer el efecto contrario, que las conversaciones se vuelvan a ver de forma habitual, podemos pulsar de nuevo Ctrl+B. Por lo que de forma instantánea podremos cambiar de un modo a otro sin que se note que estamos haciendo nada raro. Como lo más lógico es que quien espía nuestro ordenador mientras no estamos no conozca esta combinación de letras, pues esta solución será más que suficiente.

Archivado en:

Outbrain