Aparte también es posible crear grupos de hasta 100 participantes
Logo WhatsApp

WhatsApp para Android se actualiza y permite quitar el doble check azul

La aplicación de mensajería WhatsApp se actualiza de forma oficial con una novedad esperada por muchos: es posible eliminar el doble check azul de confirmación de lectura a la hora de mandar mensajes. De esta forma, los que creen que con este añadido se pone en cuestión la privacidad pueden proceder a su desactivación.

La nueva versión del desarrollo es la 2.11.476 y en ella se ofrecen nuevas opciones que son interesantes para los usuarios, aparte de poder quitar la confirmación antes indicada. Una de ellas es que los grupos que se pueden crear son de hasta 100 usuarios, por lo que se aumentan el número de participantes de forma significativa ya que se duplica. Adicionalmente también se ofrece con la nueva actualización el poder vincular dispositivos Bluetooth, por lo que ahora existen los permisos correspondientes.

Aparte, también se ha indicado que se corrigen ciertos aspectos de funcionamiento y, además, una vulnerabilidad considerada como muy grave. Esta no es otra que la existente que permitía, mediante el uso de un mensaje, que se pudiese bloquear WhatsApp. Por lo tanto, este es otro detalle positivo que llega con la nueva versión de este conocido desarrollo multiplataforma.

Cómo desactivar el doble check azul

Para quitar esta opción de notificación de lectura, debes seguir los pasos que te indicamos a continuación: una vez que estás dentro de la aplicación con la actualización instalada, debes acceder al menú de ella y, a continuación, elegir la opción Ajustes. Luego debes seleccionar Info de cuenta y aquí utilizar el apartado Privaciad. Ahora quita el cuadro específico con una marca azul denominado Confirmación de lectura.

Quitar opción confirmación en WhatsApp

En definitiva, las novedades que en la versión de prueba (beta) de WhatsApps para Android se trasladan a la versión oficial que es posible descargar en este enlace de la tienda Play Store y, si ya se tenía instalado el desarrollo, simplemente se procederá a la actualización de lo que se tiene instalado en el teléfono o tablet.

Normas