Balance

Gas Natural gana un 81,5% más en el año por la venta de participaciones

El beneficio neto consolidado del Grupo Gas Natural ha alcanzado los 663,6 millones de euros entre enero y septiembre de 2002, con un incremento del 81,5% respecto al mismo período del ejercicio anterior, según ha informado hoy la empresa a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).

Este incremento se situaría en el 16,6% si no se consideran las plusvalías netas por la venta de la participación de Enagás y Gas Natural Mexico, así como las diferencias de cambio en la deuda de la filial argentina,

El importe neto de la cifra de negocios de Gas Natural ha alcanzado los 3.944 millones de euros en el acumulado anual, sólo un 1% por debajo del registrado en el mismo período de 2001, ya que durante este tercer trimestre ascendió casi un 8%. Las inversiones totales de Gas Natural en este período fueron de 681 millones de euros, lo que supone un 9% más que entre enero y septiembre de 2001.

NATURGY 25,16 -0,67%
IBEX 35 7.508,50 -0,99%

El endeudamiento neto del grupo a 30 de septiembre ha ascendido a 1.743,4 millones de euros, con un incremento de 279,2 millones de euros en el último trimestre, que situó el ratio de apalancamiento en el 29,6%, frente al 26,2% registrado a 30 de junio de 2002. En España, Gas Natural mantiene su crecimiento con 199.000 nuevas incorporaciones durante el año, y a 30 de septiembre de 2002, la cifra de clientes de gas en España alcanzó los 4,1 millones.